当前位置:首页>会展新闻

参展全国最大规模智能云展平台 达州8家企业凸显技术创新与实力

封面新闻 2020-09-25 09:58:10

  9月21日至25日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(简称“科博会”)在四川绵阳举行。与往年不同,以“科技创新 开放合作”为主题的本届科博会,首次设置了“2020科博会云展馆”,运用用5G、云计算、R+视频新技术、AI等技术,以图片、视频、VR等方式,将实体展会搬到云端,并通过云上展览、云上逛展等方式,让此次科博会科技感更足,体验感更好。


  达州8家企业参加国内最大云平台展览


fcapp_b48043e8-4c2f-44e4-94c0-bc9046bc8c5c_1600927203372.png

  川环科技


  “今年的科博会云展馆是目前全国规模最大、参展企业最多的全场景3D呈现的智能云展平台,在全国首次实现了展品一级的3D呈现和交互。整个科博会,运用现代网络新技术,线上线下结合,为大家呈现的是一场高规格、高质量的科技博览盛宴。”今年的云展览吸引着各地高新技术企业的参展热情,来自四川达州的川环科技公司,拥有最先进的针织胶管生产线、缠绕胶管生产线和空调软管生产线等10多条,拥有8个国家级重点新产品,此次参展,带来的是引领达州科技创新最新成果。而同样来自达州的兆纪光电、正原微玻纤等企业,一共8家组团“云上”参展,展示着达州争创全省经济副中心的技术创新与实力。


  克服疫情影响高新技术产业不降反增


  “今年上半年,达州的高新技术产业和科技服务业克服疫情影响,加速复工复产,在全省高新技术产业和科技服务业营业收入存在同比下降的大环境下,逆难而上,不降反增。”达州市科技局党组书记、局长淳伟波介绍说,今年一季度,达州市高新技术产业营业收入达到90.3亿元,列全省第6位,同比增长7.6%;科技服务业营业收入1.45亿元,列全省第4位,同比增长4.3%。同时,目前已组织申报第一批高新技术企业17家,全面高新技术企业培育有望达到20家。


  另外,达州有3个项目获得2020年中央引导地方科技发展专项支持,达州智信技术转移中心承担的“国家技术转移西南中心达州分中心服务能力提升项目”和四川宕府王食品有限责任公司承担的“调味黄花菜工艺技术的转化应用项目”分别获得科技成果转移转化类项目资金100万元和50万元,四川川环科技有限公司承担的“新型无溶剂耐高温纳米结构改性聚合物研究项目”获得自由探索基础研究类项目资金30万元。这些项目的实施,将有助于提升达州市科技成果转移转化能力,主推达州市产业转型升级和经济高质量发展。


  科技助力融入成渝地区双城经济圈建设


  “此次科博会达州8家高新技术企业组团参展,一方面是走出去展示科技发展成果,另一方面是学习借鉴其他地方更好的科技发展经验。”据介绍,在成渝地区双城经济圈建设的引领下,达州走出去的步伐更加坚定,早在今年1月,达州便与重庆万州签订了《达州.万州科技创新合作框架协议》。4月,更是到重庆万州、开州实地考察科技创新工作,并就万达开统筹协同创新发展进行了磋商。


  前期的考察和磋商将很快为实际行动正式落地,万达开三地本着“资源共享、优势互补、协同发展、互惠互赢”的原则,将围绕平台共建、科技项目合作、园区结对、信息资源共享等反面展开合作。抢抓推进成渝地区双城经济圈及万达开川渝统筹发展示范区建设重大契机,破除壁垒、一体发展,以共建成果转移转化示范区、高新技术产业示范区为引领,统筹共建万达开科技创新走廊、共同争取创建国家高新技术产业开发区。


  另外,万达开三地将建立互利共赢、长期稳定、可持续发展的合作关系,按三地协同创新中存在的问题制定出负面清单,定期或不定期展开联席会研究、落实、解决负面清单的问题,同时谋划万达开创新发展新思路。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina