当前位置:首页>会展新闻

企业看科博丨成都先导董事长李进:科博会助推优质生物医药企业形成产业聚群

封面新闻 2020-09-25 10:02:09

newscontent-b49486d9-1d66-4a28-9fa3-33ea86940a9a-1600940994067.jpg

  封面新闻记者熊英英


  9月21日至25日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)在四川绵阳举办,四川科技创新成果和展品也在“云展馆”一一呈现。


  作为西南地区首家科创板上市企业,同时也是四川新药研发领域的高新技术企业代表,成都先导将最新科技创新成果带到了此次科博会。成都先导董事长兼首席执行官李进表示,通过“云上科博会”,全国乃至全球都能看到生物医药产业的“黑科技”,更有助于促进优质生物技术和医药研发公司形成产业集群效应。


  “云展览”摆脱时间、空间限制


  让更多人看到企业创新成果


  “科博会‘上云’,这本身即体现了高新科技对参展方式的改变。“谈及对于今年科博会的感受,李进如是说。他认为,这既是一次对创新科技内容的展示,同时又以‘云展览’的方式,演绎了创新科技对人们生产和生活方式带来的巨大的、积极的影响。


  “我们很荣幸受邀参与到本届科博会的“云展览”中,通过图片、视频、音频等融媒体结合的方式,向大家展示了我们的核心技术,即DNA编码化合物库(DEL)。”李进介绍,通过这次展示,大家能够了解到成都先导作为一家从事新药研发的快速发展的生物技术公司,为小分子新药发现建立了一个国际领先的,以DNA编码化合物库的设计、合成和筛选为核心的技术平台。


  据了解,目前成都先导已与多家国际著名制药公司、生物技术公司、化学公司、基金会以及科研机构建立合作,致力于新药的发现与应用。


  李进表示,通过“云展览”,能够让更多的行业伙伴、社会公众不受时间和空间的限制,快捷而便利地了解到DEL技术及其对于创新药研发的重要推动作用,让大家看到成都先导在创新药研发领域的持续努力和所取得的进展,关注成都和中国西部创新药的快速发展。


  科博会搭建平台


  推动优质生物医药企业形成产业聚群


  国内生物医药行业的转型发展离不开创新,离不开高新技术的拓展。在李进看来,科博会为企业搭建了良好平台,通过展示生物制药、新药研发等方面的高新技术,让全国乃至全球看到生物医药产业的“黑科技”,看到中国西部在生物医药产业方面的重视与投入。


  同时,也有助于实现中国西部生物医药产业生态圈的打造,促进优质生物技术和医药研发公司的“引流”并形成产业集群效应。“尤其在全球遭遇新冠疫情的新情况下,积极鼓励和吸引生物医药行业中具有高新技术和创新科技的企业参展,为推动成渝双城经济圈医药产业的发展搭建展示窗口,有助于吸引更多优秀的、具有前沿科技的创新药企业入驻成都,助力西部创新发展。”


  对于企业自身而言,则是要继续做好主业。李进表示,公司也将进一步完善药物发现相关技术的拓展;其次,将业务优势进一步延伸至临床候选化合物阶段,成为一个创制性新药发现与孵化平台;最终通过授权或转让,加快实现自主研发新药项目的转化。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina