当前位置:首页>会展新闻

企业看科博|数之联董事长傅彦:云展出抛开实体展馆的地域限制 让企业展示触达更多受众

封面新闻 2020-09-28 14:29:13

1600671027292084663.png

  封面新闻记者 刘旭强


  9月21日至25日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)在四川绵阳举办,四川科技创新成果和展品也在“云展馆”一一呈现。


  在科博会数字经济专区,四川本土企业数之联作为重点创新企业展出,展示了科技对经济社会发展的支撑。数之联董事长傅彦表示,对于企业来说,云展会抛开了实体展馆的地域限制,可无障碍向世界各地传播展示。


  数之联董事长 傅彦


  一键分享传播 让企业展示触达更多受众


  “云展出是对线下会展的辅助和延伸,对展会的引流和增值作用较大。”傅彦认为,未来,线上云展会和线下展会相结合是必然趋势。目前疫情期间无法在线下大规模聚集,政府开始提倡云展会,也是当下抗风险的好选择。


  更重要的是,云展会行业因为疫情的原因迎来爆发,其本身运用多种互动技术,包括三维漫游、全景展示、数字沙盘、VR体验等,融入了各种高新高科技术,已经成为疫情常态下我们国家一张亮眼的数字经济名片,是中国新科技、新产业实力的一次完美呈现。


  对于企业来说,云展会省去了场地使用、物料制作及人力等运维支出,并且可多次利用,极大降低了参展成本;同时,抛开了实体展馆的地域限制,可无障碍向世界各地传播展示。也可一键分享传播,可以让企业展示触达更多的受众,使品牌宣传溢出效应最大化。


  从政府智慧治理发力 推动四川数字经济发展


  “本次科博会对数字经济的集中呈现,是一大亮点和看点。”正如电子科大教授周涛所说,本届科博会集聚了来自全国各地的数字经济领域企业佼佼者。四川则以包括数之联在内的一批企业为代表。数字经济产业一直是四川强调大力发展的,今年疫情期间更是得到了快速发展的契机。如今,四川这批数字经济的头部企业又是如何发展的呢?


  傅彦表示,数之联拥有近20年大数据行业经验,自2012年成立以来始终定位为做“大数据价值发现专家”。深耕智能制造与智慧治理两大场景,助力企业在数字经济浪潮中快速转型,赢得市场先机。傅彦介绍:“今年以来,我们已经中标了几个成都市重大项目,服务涉及法院数据支撑平台、市场监管融合信息系统、‘AI+遥感’智能化森林资源监测项目等等。”数之联以上中标项目均属于智慧司法方面、市场监管领域、森林资源监测、智能制造等领域,可以看出数之联正在政府智慧治理领域不断布局,帮助推动四川数字经济的发展。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina