当前位置:首页>会展新闻

2016中国健美健身公开赛八月在绵阳举行

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2017-06-22 10:28:21




2016中国健美健身公开赛八月在绵阳举行


2016中国健美健身公开赛八月在绵阳举行




据2016中国健美健身公开赛(绵阳站)组委会透露,由国家体育总局社体中心等单位联合举办的“中国健美健身公开赛”绵阳站将于8月26日—28日在绵阳九州体育馆举行。比赛设有男子健美、男子健体、健身先生、健身小姐、女子比基尼健身、女子形体健身等6个项目,还将按性别、体重、身高分为10个组别,总奖金设置为40万元,单项最高奖金8万元。截至目前,大赛已经收到国内外300余名健身爱好者报名。

国家体育总局社体中心五处主任、中国健美协会秘书长古桥,世界健体冠军郑少忠等出席了当天的见面会。古桥表示,绵阳市有承办大型体育赛事活动的传统,有场地资源和人力资源,有忠实的体育观众和丰富的办赛经验。本次大赛落户绵阳,所确定的“顶级赛事、大众运动、体育盛会”的办赛宗旨符合健美健身竞赛的推广理念和绵阳城市发展定位。相信2016年中国健美健身公开赛一定能随着绵阳经济社会的发展,在绵阳全民健身活动风生水起的热浪中形成品牌、持续发展。

“中国健美健身公开赛”是全国最具权威性和影响力的顶级健美健身赛事之一,自1983年首次在上海开赛以来,已成功在重庆、成都、扬州、武汉等10余个城市和地区成功举办30余届,产生了郑少忠、牟丛等健身知名人士,拥有广泛的知名度。

作为中国科技城的绵阳是唐代诗人李白的故乡,该类赛事也是第一次落户绵阳。组委会负责人表示,2016年“平安银行杯”中国健美公开赛所传达出的健康向上的体育精神,和绵阳源远流长的城市文化相得益彰,必将产生美妙的化学反应,推动体育产业和赛事经济发展,提升城市品牌形象。

近年来,体育运动已成为城市发展的加速器。九州体育馆自2005年建成以来,先后承办了第十三届世界拳击锦标赛、全国女子排球联赛、全国第九届特残奥会篮球项目等大型国家级体育赛事,九州体育馆被国家体育总局命名国家级“全民健身活动中心”。2013年,绵阳市国有企业——绵阳科技城发展投资(集团)有限公司(下称“科发集团)又投资建设了绵阳会展中心,并整合九州体育馆,形成了投资超过10亿元、总建筑面积近30万平方米的会展体育中心。2015年,会展体育中心带动周边服务业产值超过3.5亿元。当前,以会展体育中心为核心的城西经济圈正焕发蓬勃生机,承接本次“中国健美健身公开赛”,正是科发集团积极响应全名健身计划,实施“以赛促城”,发力赛事经济,加快推进国家科技城盒幸福美丽绵阳建设的又一重要举措。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina