当前位置:首页>展会快讯

一个三线城市的“创新基因”

绵阳日报 2020-09-23 09:51:44

p38.jpg

  位于绵阳创新中心的大型科学仪器共享平台


  从创新实施“科技兴绵”发展战略,到承担我国唯一的“国家科技城”建设使命;从纳入国家系统推进全面创新改革试验先行先试地区,到在国务院三批次推广56项全创改革经验中累计贡献9项经验;从3项工作受到国务院督查激励,到深度参与成渝地区双城经济圈建设,打造成渝绵“创新金三角”……


  绵阳的建设历程,是一部不懈创新的史诗。特别是科技城建设启动以来,绵阳走在创新驱动发展最前沿,主动适应经济新常态,大力实施创新驱动发展战略,深化探索军民协同创新路径,打造支撑国家战略、引领地方发展的新引擎。


  这些镌刻在册的“高光时刻”无一不体现着绵阳薪火相传的“创新基因”,也成为这座一不靠海、二不沿边、三非省会的三线城市快速崛起的第一驱动力。


  所谓基因,就是内在密码。回望波澜壮阔的灿烂航程,从多个微观角度切入,解码绵阳融入城市肌理的“创新基因”,这座城市以创新承载梦想、引领未来的强劲脉动更为可知可感。


  □本报记者 袁媛/文 蒲滔/图


  破坚冰、拆壁垒、去门槛的创新举措


  绵阳创新实行“一院所(高校)、一市级领导、一牵头单位、一工作专班、一实施方案的‘五个一’工作推进机制”,建立院所高校需求建议清单、可转移转化成功清单、促进民口企业参与国防建设配套项目清单“三张清单”,并为重大项目和重大事项开辟“绿色通道”,从多个方面为融合发展厚植土壤。


  建平台、促转化、育产业是主攻方向


  大型科学仪器共享平台、两用技术交易中心成功运营,大力推进科技服务平台建设,聚焦共通共用、共建共享,建成了一批主攻方向明确、特色鲜明的科技服务平台,并以此为支点,撬动科技协同创新的发展。


  如今,绵阳已拥有国家级省级重点实验室29个,构建了“创业苗圃+孵化器+加速器”全链条孵化平台,建成各类孵化器60家,累计转化科技城创新成果1000余项。


  大兴识才、爱才、敬才、用才之风


  绵阳细化激励措施,创新事业单位科研人员薪酬机制、国有企业科研人员薪酬激励机制,探索科技成果产权制度改革、科研人员多元化激励方式以及职务科技成果转化收入分配模式,最大限度为科技人才“松绑解套”,营造了科研人员创新创业的优良环境,也让科研人员集聚的绵阳再次迎来“创新力大爆发”。绵阳专利申请量连续两年突破10000件,专利授权量近5000件。


  创新之核


  破除体制机制壁垒


  拓展院地合作渠道


  厚植融合发展创新土壤


  近段时间来,中国兵器装备集团自动化研究所总经理周勇一直处在忙碌的状态。除了科研生产任务需要完成,所里的混合所有制改革也迎来了利好消息,各类工作加紧推进。“今年3月,我们的员工持股获国务院国有企业改革领导小组同意,8月员工持股方案获兵器装备集团批复,同时还在以技术+资金、市场+资金的条件,甄选战略投资者。”


  创新是引领发展的第一动力。破除体制机制壁垒则是创新的关键。


  2017年,中国兵器装备集团自动化研究所被确定为全国首批41家军工科研院所转制改企单位之一,同时也成为首批国有企业混合所有制改革试点单位,成为了首批“吃螃蟹的人”,也自此开启了“市场化”的创新改革之路。


  目前,中国兵器装备集团自动化研究所的电量传感器、核辐射监测等产品的销量及市场占有率居国内前列,去年实现销售收入5.05亿元。


  在绵阳,体制机制创新的热潮并不仅仅存在于院所,还涌动在地方。


  今年3月,经开区因为一场体制机制的创新改革“火”了一把。打破身份、年龄、学历、“一编定终身”“论资排辈”等制约壁垒,经开区实施全员聘用试点改革,确定146个岗位用于干部竞聘,实打实营造“能者上、平者让、庸者下”的用人环境。


  在这146个岗位中,有4个副科级及以上专业性岗位面向全省公开选聘。34岁的蒋明军就是4位“上岗者”之一。


  在经科局工作了5年的蒋明军,此前只是经科局业务科室一名普通的聘用人员。在本次竞聘中,他以过硬的专业水平、突出的管理协调能力以及曾在高新科技龙头企业工作的经历,在众多竞聘者中脱颖而出,获聘经开区经科局副局长。“这是激励,也是责任,我将任其职尽其责,为园区经济发展作出应有贡献。”


  与经开区一水相隔的游仙区,则将重点放在了构建院、地、企三方协调对接体制机制建设上。


  依托辖区内院所数量多的优势,游仙区近三年开展院地交流400余次,并整合科研院所、高校资源,组建“产业大联盟”,又瞄准新兴产业整合同类产业和上下游产业链条组建产学研“人才小组团”,探索出推动高新产业成链条、集群式发展新路径。


  把镜头从单个区域和企业拉开至整个绵阳。去年绵阳印发《中国(绵阳)科技城加快发展三年行动方案》,确立实施创新主体培育、创新生态营造、创新活力激发、创新产业壮大、开放合作深化、发展环境优化的“六大工程”,其中的“创新活力激发工程”对深化拓展全面创新改革、深化科技领域体制机制改革提出了系列举措,并在随后工作中稳步推进。


  在健全院地协调、需求对接、资源共享机制方面,绵阳创新实行“一院所(高校)、一市级领导、一牵头单位、一工作专班、一实施方案的‘五个一’工作推进机制”,建立院所高校需求建议清单、可转移转化成功清单、促进民口企业参与国防建设配套项目清单“三张清单”,并为重大项目和重大事项开辟“绿色通道”,从多个方面为融合发展厚植土壤。


  正是这些破坚冰、拆壁垒、去门槛的创新举措,从需求侧、供给侧同步发力,让绵阳正逐步破除体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,建立完善院地需求对接、改革协作、规划联动等工作机制,健全院地的协调联动,逐步提升协同创新能力。


  创新之花


  搭建共享示范平台


  深化科技协同创新


  构建“两翼齐飞”崭新格局


  不缺创新决心,也不乏创新资源,但如何把各种创新要素聚合、对接、转化——这是实施创新驱动发展战略的大命题。


  经过多年探索,这个“命题”在绵阳已开始有解。


  位于绵阳创新中心的大型科学仪器共享平台,大厅的屏幕滚动播放的一组增长数据勾画出该平台的成长轨迹及不俗成绩:累计对外开放共享科学仪器6000多套、聚集各类专家200余人,先后为2400余家企业提供各类服务超过11000余次……


  2017年,在推进全面创新改革试验的大背景下,由省科技厅、绵阳市政府共建的大型科学仪器共享平台应运而生。


  “平台以企业需求为导向,以仪器共享为核心,促进跨区域的协同创新。”据大型科学仪器共享平台运营公司总经理陈俊岗介绍,平台搭建涵盖仪器共享服务、仪器金融服务、仪器研发服务、仪器产品服务、认证培训服务为一体的“一站式”服务体系,形成了地方与科研院所科研资源跨军民、跨行业、跨地区开放共享模式。


  绵阳市赛思新能源有限公司就是接受平台服务的受益者之一。公司在产品研发过程中,需要做电磁兼容检测,买检测设备需要上百万元。通过仪器设备共享,企业的检测成本节约了6成以上。


  根植绵阳,面向全国。大型科学仪器共享平台加快推进科研设施和仪器向企业、社会研发组织、高校等开放,并不断尝试扩大服务半径,加速商业运行。通过仪器设备共享这扇门,人流、物流、信息流实现交融互动,催生更多意外财富。


  与大型科学仪器共享平台一楼之隔的国家两用技术交易中心,同样也为院地资源对接架起了桥梁。


  这是由科技部授牌的全国唯一两用技术交易中心,于2016年5月揭牌运营,已构建起以企业技术需求为导向、信息化手段为支撑、专业精准服务为核心、市场化方式运作的技术交易系统化模式。目前,中心累计整合成果28000项,企业技术创新需求1500项,各类专家1500人,技术交易额达20多亿元。


  大型科学仪器共享平台、两用技术交易中心成功运营的背后,与绵阳搭建共通共用共建共享示范平台的决心和有力举措分不开。


  近年来,绵阳把建平台、促转化、育产业作为主攻方向,大力推进科技服务平台建设,聚焦共通共用、共建共享,建成了一批主攻方向明确、特色鲜明的科技服务平台,并以此为支点,撬动科技协同创新的发展。


  如今,绵阳已拥有国家级省级重点实验室29个,构建了“创业苗圃+孵化器+加速器”全链条孵化平台,建成各类孵化器60家,累计转化科技城创新成果1000余项。


  这些众多平台带来的“裂变效应”,也为创新主体协同互动、创新资源高效配置和科技成果加快转化创造了条件:“十一五”以来,绵阳累计荣获国家科技进步奖等国家科技奖励64项、居全国地级市前列;绵阳科技创新综合水平指数达到75.78%,居西部前列。


  “下一步,绵阳还将在专业化、市场化、品牌化上着力,为科技服务平台做强做大做优创造良好条件。”绵阳市委融办相关负责人表示,“力争在全球范围内吸引更多的创新资源在绵阳汇聚流通,加速科技成果转移转化。”


  创新之力


  集聚优势创新要素


  改善优化创新生态


  为创新发展注入“源头活水”


  在创新发展的大道上,绵阳给予的支撑是多元的。


  从强化金融支撑、人才保障等方面着力,绵阳聚焦创新要素,整合创新资源,最大限度地为创新发展营造“软环境”。


  资金链是维系企业生存和发展的命脉。不少企业,特别是中小微企业都存在着融资难的窘境。作为企业应收账款融资服务全国两个试点城市之一,绵阳在全国率先开创了一种全新的应收账款融资服务模式,即:以关联企业从产业链核心龙头企业获得的应收账款为质押的融资服务。


  这是为中小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本、提高融资效率提供的一条行之有效的崭新方案。截至去年底,已有174家资金提供方、354家企业加入中征平台,累计实现融资金额312.3亿元。


  作为长虹供应链一级供应商,绵阳海天电子科技有限公司就是众多在应收账款融资服务模式中解决了融资难的企业之一。


  海天电子与长虹多家核心企业为长期合作伙伴,与核心企业多为“3+6”月承兑结算方式,而与其他企业的合作中存在较多延期收款情况,每年至少产生1000万元的应收账款,整体经营资金压力较大,有较强的融资需求。


  “在未使用长虹产业链线上融资平台之前,这部分资金基本上无法解决,多采用个人从外部小贷公司取得临时周转。”海天电子总经理钟诚表示,从2017年采用长虹应收账款融资平台后,年均获得15笔以上300万元融资。


  大型科学仪器共享平台也于2018年10月,与中国工商银行绵阳分行、市财政局在全国首创了一款新型科技金融服务产品:设备仪器贷。


  这是由中国工商银行绵阳分行提供低利率纯信用贷款,市财政局建立风险池为企业增信兜底,大型科学仪器共享平台提供的全链条仪器共享服务。一经推出就以不用抵押物、利率低、放款快、贷款期限比较长的特点得到了不少企业的青睐,已成功为30余家公司放款3500万元,有效解决了中小企业购买仪器设备资金需求问题。


  此外,遵循“人才是创新的关键和根本”这一要义,绵阳大兴识才、爱才、敬才、用才之风,强化人才保障,以“人才红利”助力创新驱动发展。


  绵阳拥有一大批高校、院所和创新型企业,聚集了一大批科技人员。如何调动这些高校、院所、企业以及科技人员的积极性,一直是多方关注的焦点。


  机遇来了!2017年,绵阳入选全国首批科研人员激励计划试点。2018年试点工作正式启动。


  借助改革试点东风,两年多来,绵阳细化激励措施,创新事业单位科研人员薪酬机制、国有企业科研人员薪酬激励机制,探索科技成果产权制度改革、科研人员多元化激励方式以及职务科技成果转化收入分配模式,最大限度为科技人才“松绑解套”。


  市上出台了优惠政策,各试点单位也纷纷出招。绵阳师范学院出台了《科技成果转化与社会服务管理办法(修订)》《科研工作量奖励与考核办法(修订)》,绵阳中心医院先后出台了《科技成果转化管理办法》《科研经费管理办法》,长虹集团出台了《公司级技术创新成果与人物评审及激励管理办法》,有效增强了科技创新的动力……


  这些有针对性的务实举措,营造了科研人员创新创业的优良环境,也让科研人员集聚的绵阳再次迎来“创新力大爆发”。绵阳专利申请量连续两年突破10000件,专利授权量近5000件。


  “苟日新,日日新,又日新”。从科技城建设20周年的节点放眼未来,我们可以感知,绵阳,将继续秉承“创新基因”,开创一个又一个新的奇迹,书写出绚烂的发展篇章。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina