当前位置:首页>展会快讯

绵阳设立“川渝住房公积金一体化绿色通道”

绵阳日报 2020-10-12 10:46:02

  原标题:我市设立“川渝住房公积金一体化绿色通道”


  可跨区域办理公积金业务


  绵阳新闻网讯 10月11日,记者从市住房公积金服务中心获悉,为更好地服务川渝两省市公积金缴存职工,我市住房公积金服务中心各管理部(分中心)服务大厅设立了“川渝住房公积金一体化绿色通道”。川渝两地住房公积金缴存职工跨区域办理公积金业务的,可到服务大厅按指示标识优先办理公积金相关业务。


  该中心有关负责人表示,开通“川渝住房公积金一体化绿色通道”,旨在深入推动成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展,抓好相关工作落地落实,打造公积金一体化发展标准化服务窗口,提升职工满意度和体验感。不仅如此,市住房公积金服务中心还通过四川省公积金信息互查平台,实现了与重庆市住房公积金的信息互查,并开展了信息查询、异地转移接续、异地购房提取和异地贷款等业务。


  据介绍,川渝两地公积金管理部门还在持续深入对接,下一步,绵阳重庆双方将加大工作推进力度和深化合作范围,建立联系对接工作机制,按照“共同推进、问题导向、风险控制、注重效果”的原则,加强合作事项的落地落实,实现与成都市同步推进,力争在缴存证明无纸化、异地贷款资金融通使用、工作动态交流、服务绿色通道建设方面实现率先突破,进一步加强中国西部科技城人才住房公积金政策前瞻性研究,支持成渝绵“创新金三角”建设,推动成渝地区双城经济圈住房公积金一体化发展进程。(绵阳日报社融媒体记者 谢艳)


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina