当前位置:首页>展会快讯

会期怎么走?第五届科博会出行攻略正式出炉

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2017-09-04 10:24:46


 


第五届科博会下周就开幕了,到展区该怎么走?开车去的哪里能停车?做公交的又有哪些线路?在展区周边工作、居住的市民该怎么绕行?最全出行攻略


一、城区交通管理措施。

2017年9月5日至9月10日,城区全天24小时禁止危险化学品运输车、建渣车、商砼车通行,确因生产、生活需要进入建成区的货运车辆,凭公安交通管理部门核发的通行证在晚上22时至次日早上7时通行,其余货车及大型车辆选择二环路或高速公路通行。

1.png

二、科博会场馆周边交通管制措施。

9月7日至9日期间每天7时至19时,成绵高速绵阳南收费站实施临时交通管制措施,持证车辆经绵兴西路进出,其它车辆就近选择其它收费站通行。

科博会场馆周边交通管制时间为9月7日至9日期间每天7时至19时。

九州体育馆与干道交汇口,会展中心1号桥、2号桥入口、货运通道入口车辆凭证驶入;

绵兴西路与飞云大道交叉路口、绵兴西路与创新大道交叉路口、堡山路南段精上缝纫机有限公司路口、辽宁大道与绵兴西路交叉路口、永惠路与绵兴西路交叉路口、永惠路与飞云大道交叉路口禁止与科博会无关车辆驶入,区间生产、生活需求车辆凭身份证、单位证明进出。

城区往返安州区、北川、成都方向车辆经二环路、九洲大道、裕都大道、科技城大道、科发大道绕行;管控区域内车辆经老永安路、辽宁大道、永安路、经永发路等道路通过管控区域外围线路绕行。

2.png

三、交通单循环措施。

老永安路:从永兴百大路口向绵广立交桥下单向通行;

永兴植物园好吃街:从好吃街植物园路口至雷诺4S点路口单向通行;

傍山路:从傍山路酒厂路口至会展中心货运通道路口单向通行;

飞云大道中段:从飞云大道中段货运通道路口至绵阳南(磨家收费站)路口单向通行;

从老永安路黎家院村卫生站至永安路经发路口单向通行。


四、过境(观展)交通分流措施。

在交通管控区外围设置多级分流诱导路径,引导社会过境车辆提前绕行,减少对交通管控区边界附近道路的冲击。

3.png

1. 分流圈层管制点:在绵兴东路普明大桥东桥头、菩提寺大桥北桥头、普明北路西段与二环路辅道交叉路口分流部分车辆经二环路绕行,在飞云大道东段艾默生路口分流部分车辆经石桥铺大桥、火炬西街上绵兴东路或普明北路绕行;

2. 管控圈层管制点:飞云大道二环路飞云大道立交路口分流部分车辆经二环路绕行;永发路与兴业路交叉路口、兴业南路与绵兴西路交叉路口(丰谷桥路口)、兴业南路与飞云大道交叉路口等分流过境车辆经永发路、老永安路、辽宁大道、永安路、科发大道、八家堰大桥、裕都大道、九洲大道绕行。

3. 过境车辆引导至二环路、高速公路绕行;游仙、科学城片区、高圣平片区的观展车辆引导至九洲大道——裕都大道——八家堰大桥——高新新区停车区、菩提寺停车区;中心城区、经开区观展车辆引导至二环路——飞云大道——张家营停车区、奥克莱斯停车区和石桥铺大桥两端备用停车区。

五、停车管理措施。

4.png

科博会期间设置五大观展车辆停车区,停车泊位预计15000个:分别为奥特莱斯停车区(包含奥特莱斯地块和傍山大道),新皂停车区(包含新皂场镇东西干道、金祥南路延伸段、七号路、八号路及场镇内所有支路);张家营停车区(包含永昌路、金祥路、红光路、永顺路及区间内所有支路);高新新区停车区(包含兴安大道、汽车工业园、货运通道及区间内所有支路);菩提寺停车区(包含普明北路、普明北路延伸段、光彩石材城、戈家庙、滨河路西段及区间内所有支路)。

本届科博会在核心圈层周边和五大停车区域周边设置共享单车点位28处,投放单车5000余辆供观展使用。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina