当前位置:首页>展会快讯

第五届科博会中国兵装自动化研究所主题日活动举行

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2017-09-08 14:37:37

樊友山陈放喻奇讲话许州出席

刘超宣布主题日活动启动

中国绵阳新闻网讯 7日,以“自主可控铸安全、智能制造创未来”为主题的第五届科博会中国兵器装备集团自动化研究所主题日活动在会展中心举行。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,省政协副主席、省工商联主席陈放,中国兵器装备集团公司科技与信息化部巡视员喻奇出席并讲话。省国防科工办主任许州出席活动。市委副书记、市长刘超讲话并宣布主题日活动启动。

樊友山在讲话中说,在参观了本届科博会和国家科技城建设成果后,深刻感受到在党中央、国务院的亲切关怀下,在中央各部委的大力支持下,四川省以绵阳科技城为基础,大力推进科技创新、军民融合、开放合作,形成了良好的集聚效应、取得了可喜成绩。此次中国兵器装备集团自动化研究所主题日活动以“自主可控铸安全、智能制造创未来”为主题,集中展示自主可控计算机、栓系无人侦察系统、车间智能管理系统等高新技术和“军转民”产品,对促进四川和绵阳科技城军民融合深度发展具有十分重要意义。全国工商联将继续发挥自身优势,一如既往地关心支持四川、绵阳的创新发展,引导更多企业积极来川、来绵考察洽谈,广泛开展科技交流与项目合作等活动,为推动军民融合深度发展作出更多贡献。

陈放说,四川是西部人才大省、科教大省,同时国防科技资源也十分丰富,在推进军民融合深度发展方面具有良好的基础和条件。当前,我省紧紧抓住全面创新改革试验的重大历史机遇,扎实开展以军民融合为特色的全面创新改革试验,取得了初步成效。下一步,我们将着力打通军民融合、科技与经济结合、科技与金融结合三个通道,健全军民融合发展组织管理体系,抓好军民融合高技术产业发展,建设具有核心竞争力的军民融合产业集群,为实施军民融合战略开拓路径、积累经验、做出示范。希望兵装集团与我省进一步深化战略合作,发挥双方产业优势、资源优势、科技优势和人才优势,共同推动四川和绵阳军民融合产业发展。衷心希望全国工商联继续帮助引进更多优势企业来川、来绵发展。

喻奇说,近年来,绵阳作为中国唯一科技城,在省委、省政府的正确领导下,在推进军民融合深度发展方面取得了令人瞩目的成就。期望兵装集团通过科博会这一平台,集中展示集团与所属成员单位的科技创新实力和军民融合发展成果,并以此为契机,积极谋求与四川省、绵阳市更多合作机会,促进军民两用技术转化,共同探索出军民融合发展新模式、新机制。兵装集团自动化研究所要以现有军民融合优势技术和产业为基础,抓住发展机遇,增强合资合作,加快科技成果转化,不断拓展新领域,为军民融合产业发展注入新的活力和动力,推动军民融合协调发展再上新台阶。

刘超在讲话中说,此次中国兵器装备集团自动化研究所主题日活动的举办,对促进军民两用技术转移转化,推动我市加快发展智能制造产业,加速军民深度融合发展具有重大意义。真诚希望各位领导、专家学者、企业家朋友一如既往关心绵阳、支持绵阳,将更多军民融合技术成果、重大项目布局绵阳,把院所企业人才优势、技术优势与绵阳科技优势、产业优势结合起来,加快推进高端装备、新材料等军民融合产业发展,携手打造具有核心竞争力的军民融合高技术产业集群,加快建设国家军民融合创新示范基地。我们将全力做好服务保障,与大家携手拓展军民融合发展新空间、探索军民融合发展新路子,共创国家科技城建设的新未来。

启动仪式上,樊友山、陈放、喻奇、许州、刘超等领导还参观了中国兵器装备集团主题展厅。中国兵器装备集团自动化研究所发布推介军民融合技术成果,并举行重点合作项目签约仪式。

中国兵器装备集团自动化研究所所长刘勇主持。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席钟家霖,省科技厅副厅长张巍、省工商联副主席袁明、省发改委副巡视员黄正章、市政府秘书长谭岗出席活动。(绵阳日报社全媒体记者 李志豪)


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina