当前位置:首页>展会快讯

保持临战状态全力以赴做好冲刺阶段各项筹备工作

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-09-01 11:55:46



 第六届科博会将于9月6日正式开幕,目前各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。8月31日,市委书记刘超,市委副书记、代市长元方前往会展中心、九洲体育馆,检查第六届科博会筹备工作,并召开筹备工作推进会,对筹备工作进行再安排、再部署。

    在会展中心、九洲体育馆,刘超、元方检查了展馆布置、交通组织、安保维稳等工作情况,审看了科博会开幕式展演,听取了开幕式流程、论坛筹备、后勤保障等情况汇报,对科博会前期筹备工作给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。

    随后,刘超主持召开第六届科博会筹备工作推进会。他指出,在省委、省政府高度重视和各界各方关心支持下,各方面按照市委、市政府的安排部署,做了大量认真细致、卓有成效的工作,为办好本届科博会奠定了坚实基础。要在前期良好工作基础上,保持临战状态,踢好“临门一脚”,继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,再接再厉、决战决胜,全力以赴把冲刺阶段各项筹备工作做的更细致、更扎实、更到位,确保办成一届更具特色、更高水平、更有实效、更加精彩的国际科技博览盛会。

    刘超强调,要全力做好嘉宾邀请,进一步加强沟通、积极对接,确保国际国内重要嘉宾和客商如期参会参展。要全力做好陈展布展,按照“简洁大方、突出科技”的原则,优化完善展览展示布局设计,按时保质、安全有序完成组展布展工作,确保展览展示主题鲜明、亮点纷呈。要全力做好活动保障,扎实做好开幕式、国际军民融合创新发展论坛、投资推介暨采供对接大会等重大活动筹备,确保每一个细节都反复斟酌,每一个环节都无缝对接。要全力做好宣传报道,在全方位、深层次、广角度宣传报道科博会的同时,把外界关注焦点从展会延伸到绵阳经济社会发展上来,全面展示绵阳蓬勃发展的势头、开放包容的文化、绚丽多彩的魅力、热情好客的民风,进一步提升绵阳的知名度和影响力,展现“绵阳形象”、体现“绵阳气派”。要全力做好安全保卫,进一步细化完善交通组织、安保维稳等工作方案和应急预案,确保万无一失。要全力做好环境整治,重点抓好城区主要干道、重要节点及会场周边的环境整治,以美丽绵阳的“高颜值”迎接各方宾客。要全力做好接待服务,做到热情周到、细致入微,全力以赴为每位参会嘉宾提供优质高效的接待服务。

    元方在会上强调,在各级各方关心支持下,本届科博会筹备工作启动历届最早,聚焦持续提升专业化、国际化、市场化水平和扩大展会影响力,各方合力推进筹备工作取得了积极成效。第六届科博会开幕在即,各有关方面要继续保持饱满的精神状态和严谨的工作作风,全面进入临战状态,全力以赴抓好冲刺阶段筹备工作。要加紧做好嘉宾邀请、加快完成组展布展、深入开展查漏补缺,齐心协力打好最后阶段攻坚战,确保各项工作环环相扣、无缝对接、不出纰漏,努力使各项活动达到最佳效果;要切实提高服务质量和水平,精心做好接待服务、后勤保障等工作,确保服务工作热情周到、精细到位;要扎实做好应急准备、交通安保、安全生产等工作,构建多方联动、综合施治的工作格局,为科博会成功举办营造和谐稳定的社会环境;要树牢大局意识、压实工作责任,切实抓好活动统筹协调、环境整治、宣传报道等重点工作,努力把本届科博会办成一届更加精彩的国际科技博览盛会,全方位提升绵阳对外开放层次和水平。

    筹备工作推进会上,副市长赵迎春汇报了第六届科博会筹备工作总体情况;各筹备工作部分别汇报了相关筹备工作情况;与会市领导就冲刺阶段筹备工作提出了意见和建议。

    市领导李亚莲、张学民、王明华,高新区党工委书记夏明,市委秘书长邹若力,市政府秘书长谭岗参加检查和推进会。

来源:绵阳观察

  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina