当前位置:首页>展会快讯

“气动盛宴”开启科博盛会

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-08-17 13:34:19



8月16日,第六届科博会的首场专业论坛活动——由中国空气动力学会、中国空气动力研究与发展中心、绵阳市人民政府联合主办的首届中国空气动力学大会在绵举行,绵阳市委书记刘超出席大会并致辞。全国空气动力学研究、应用和发展方面的院士专家首次集结,碰撞观点思想,凝聚空气动力学界力量。来自航空、航天、航海、兵器工业,国防、民用工业,军队、科研院所、高校等1200余名专家、学者、工程技术人员和学生代表共襄这台“气动盛宴”,正式拉开了第六届科博会的序幕。

携手中国空气动力学会、绵阳市人民政府在绵阳举行本次大会,是中国空气动力研究与发展中心支持中国科技城建设,与绵阳共同推进军民融合深度发展的又一力举。作为主办单位之一,中国空气动力研究与发展中心于1968年2月组建于四川绵阳,多年来为我国航空航天事业发展、国民经济建设和中国科技城建设作出了重大贡献。作为第六届科博会展览论坛执行主体,科发集团着眼绵阳建设中国科技城和西部现代化强市大局,积极参与首届中国空气动力学大会筹备工作,促进了大会顺利举行。

大会期间,中国科学院院士、国防科技大学校长邓小刚围绕“基于全局守恒的高阶稳定边界格式”作主旨演讲;中国工程院院士王振国作了高超声速飞行器技术—现状与趋势的报告;中国科学院院士、中国航空研究院副院长、中航工业科技委副主任杨伟深度解读“先进战斗机气动设计的发展与挑战”……

随着大会的推进,湍流的时间尺度、索支承桥、燃烧空气动力学、数值天气预报与高性能计算等专业术语,被何国威、陈政清、乐嘉陵、宋君强等多位著名院士频频提及,思想、智慧在碰撞中火花四溅。

来自南京航空航天大学的学生沈子实参加本次大会后感慨良多,他表示:“今天的大会让我了解了专业的科学前沿知识,拓宽了视野,领略到了科学的魅力。作为一名飞机设计专业的学生,通过今天的大会让我对所学专业有了更加深入的了解和更加深刻的认识,也对专业有了更高的认可度。”

凝聚智慧,把脉气动发展之路;协同创新,聚力创新前沿研究。第六届科博会的序幕刚刚开启,精彩值得期待!


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina