当前位置:首页>展会快讯

热烈祝贺第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会圆满落幕

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-09-09 09:22:50

社论

    在意犹未尽中,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会于昨日落下帷幕。与往届科博会相比,“务实办会、注重实效”,是本届科博会给人们最深的印象。

    本届科博会紧紧围绕“军民融合、科技创新、开放合作”这一主题,更加突出“专业化、国际化、市场化”办展理念,注重探索“展览+论坛+赛事”三位一体办会模式,自始至终将“务实、实效”作为展会目标。展会内容更丰富、亮点更突出、成果更丰硕。展会期间,共开展主要活动31项,参展单位650余家、展品10319件;共签约招商引资项目121个、投资额904.23亿元,其中,绵阳签约市外项目57个、投资额760.84亿元。

    本届科博会,是当今军民融合、科技创新和理论研讨成果展示交流的一次盛会。相比往届,展会紧扣军民融合特色,特色更加鲜明。比如,专设近万平方米的军民融合馆,首次单独设立7500平方米的北斗技术应用展馆,成为军民融合创新交流合作、军民融合成果集中展示的重要载体。展会突出科技创新,400个科技项目、1300件展品集中亮相,成为展示最新科技成果、汇聚前沿科技信息的重要平台。展会聚焦理论热点,贯穿学术与产业两条主线,举办37场次专业论坛,成为专家学者和业界精英开展高层次对话交流和深层次理论研讨的重要桥梁。

    本届科博会,更是区域引资引智、交流合作的一次盛会。展会着眼促进发展,致力于为各方搭建务实高效的经贸洽谈、项目对接、人才交流平台,组织开展了投资推介暨集中签约等产业投资推介活动;举办了第二届国防军工企业人力资源管理创新大会暨中国(绵阳)科技城军民融合人才峰会,设立了“中国海峡人才市场科技城联络站”,挂牌运营了中国(绵阳)科技城军民融合人力资源服务产业园,签约入驻了中国国际智力技术合作公司等知名人力资源服务供应商4家,启用中国科技城(游仙)军民融合人才俱乐部,成为促进科技与经济结合、金融与企业对接、高层次人才交流合作的重要平台。展会深化交流合作,坚持国际化办展,面向全国、放眼全球,着力展示四川和绵阳“四向拓展、全域开放”的崭新形象,共邀请到美国等8个国家驻成都总领事馆负责人,俄罗斯等37个国家和地区,68家境外知名企业参会参展,成为世界走进锦绣巴蜀、科技绵阳,四川和绵阳走向世界、融入全球的重要窗口。

    本届科博会,捷克共和国米洛什·泽曼总统发来贺信,65位省部级领导和“两院”院士,以及众多业界专家学者和外国政商莅会,参会嘉宾7500余人。截至8日中午12时,观展人数已达到38万人次,其中专业观众8.9万人次。在“科博会时间”里,关键词“2018年科博会”“第六届绵阳科博会”“中国科技城”百度搜索结果达到了260余万条,科博会官网点击量超过8万次。科博会的关注度再创新高,影响力再度提升,充分表明这是一届更具特色、更高水平、更加精彩、更富实效的科技盛会。

    作为党中央、国务院批准的四川省两大展会之一,自2013年开始,科博会迄今已连续成功举办六届。六年来,从无到有、由小到大,科博会的专业化、国际化、市场化的特色日渐鲜明,正从蹒跚学步进入茁壮生长的成长期,展现出无限的可能。热忱期待社会各界继续关心关注科博会,以会为媒,与绵阳加强常态化交流合作,共享中国科技城超常发展的时代机遇!

来源:绵阳日报

  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina