当前位置:首页>展会快讯

绵阳荣膺“2017年度中国十佳品牌会展城市”

绵阳数字报 2017-12-13 11:05:41

在日前举行的中国会展业年会暨长沙会展经济论坛上,我市荣获“2017年度中国十佳品牌会展城市”称号,成为四川唯一、西部继桂林后第二个获此殊荣的非省会城市。

blob.png

中国会展业年会由中国会展经济研究会主办,是会展行业年度形势与趋势专业分析、研讨的专业性会议。“2017年度十佳品牌会展城市”的评选,涵盖了领导机构、鼓励政策、基础设施、品牌项目、市场发育、产业秩序等六大指标,是对区域会展综合实力的最高检验。本届年会共有50多个城市参评,其中绵阳、广州、杭州等15个城市成功入围。

blob.png

blob.png

近年,市委、市政府高度重视会展业发展,将会展业列入我市八大重点服务业予以支持,明确提出打造“中国科技会展名城”,制定了全市首部会展产业发展规划,先后出台《关于加快会展业发展的意见》《会展业管理办法》等政策措施,强力推动我市会展业错位竞争、后发赶超。目前,中国(绵阳)科技城国际科技博览会瞄准全国军民融合第一展目标,连续三年蝉联“全国十佳品牌展会”,成为与西博会齐名的全省两大展会之一。2017年,我市会展活动数量、展览总面积、会展收入等主要指标仅次于成都,位居全省第二位。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina