当前位置:首页>展会快讯

以党的十九大精神为指引,加快推动现代会展业发展

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-01-11 13:51:37

《党的十九大报告》要求:坚持打开国门搞建设、积极促进“一带一路”国际合作、加大西部开放力度、打造国际合作新平台。近期,科博会组委会办公室秘书处(绵阳博览事务局)干部职工认真学习领会党的十九大精神,开拓思路,创新举措,凝聚推动绵阳现代会展业的发展共识和助推绵阳科技城跨越式发展的强大能量。

QQ图片20180111134007.png

  一、 紧抓实施军民融合国家战略的历史机遇,倾力将科博会打造成为“全国军民融合第一展”

要坚持不断提高科博会展览展示水平,汇聚国际国内军民融合技术、全球前沿科技成果及产品;举办更多具有国际影响力的论坛活动,搭建国际国内军民融合领域权威交流合作平台;举办国家科技成果发布活动,打造全国军民融合技术交易平台;开展海内外科技人才交流合作,推动高新技术专家学者来绵发展……全面提升科博会在军民融合、科技创新等领域的知名度和影响力,加快把科博会打造成为“全国军民融合第一展” 

二、 践行新发展理念,推动现代会展业发展,加快建设“中国科技会展名城”。

要坚决践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,大力发展现代会展业,依托科技城特殊优势,做好本土培育,打造更多军民融合类、科技创新类展会;积极对外引进,争取更多知名科技展会活动长期落户绵阳,不断彰显科技城“科技会展”特色,加快建设“中国科技会展名城”。

三、 搭建开放合作平台,助推三次产业转型升级,实现绵阳科技城跨越式发展。

要突出会展环境改善、配套设施建设、市场主体培育等工作,不断提高会展经济体量和产业带动能力,搭建服务科技城三次产业发展的开放合作平台,助推三次产业转型升级,为科技城跨越式发展贡献“会展力量”。

 

办好科技博览盛会

打造科技会展名城

服务三次产业发展


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina