当前位置:首页>展会快讯

撸起袖子加油干 砥砺奋进又一年——绵阳会展2017十大事件大盘点

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-01-16 10:16:37

1月15日,在市委经济工作会上,市委副书记、市长刘超响亮提出建设西部经济强市的宏伟目标为绵阳会展产业指明了发展方向。回顾2017年,绵阳会展砥砺奋进、成绩斐然,已步入加快发展快车道。科博君梳理了绵阳会展2017十大最具代表性事件,让我们一起回顾绵阳会展过去一年的“新”路历程。

大事件一:第五届科博会举办,中以两国总理发来贺信。

第五届科博会成功举办。国务院总理李克强,以色列总理内塔尼亚胡分别发来贺信,科博会知名度和美誉度飙升。

S6(~_B98Q9ARLEAR(1GG3RC.png

1$HT9F$[S%0UE[_P@15K%YG.png

大事件二:绵阳荣膺中国十佳品牌会展城市。

绵阳荣膺“2017年度中国十佳品牌会展城市”,成为四川唯一、西部第二个获此殊荣的非省会城市。

(V~BB@6IC`6I7%ZTY9{IY86.png

大事件三:科博会入围2017四川十大经济影响力事件。

 “榜样中国·2017四川十大经济影响力事件”大型评选活动中,第五届科博会入围“2017四川十大经济影响力事件”。

BR0U4`QQA$CT[Z}_2[~BM%1.png

大事件四:科博会市场化办会破冰。

汇桔网利用科博会平台主办2017中国军民融合知识产权金融高峰论坛,开启了五届科博会纯粹市场化办会先河,对科博会转型升级意义重大。

9}Y4_R[0MD1EGN@@ALE2MR1.png

大事件五:2017电商峰会成功举办。

2017中国(四川)电子商务发展峰会成功举办。董明珠、王卫、齐向东、胡玮炜等行业巨头、商界精英、电商领袖齐聚绵阳,联手奉上了一场思维碰撞和模式争锋的盛会。

G87%V3I0KX@$8PP_E[SFVN6.png

大事件六:首部会展业发展规划出台。

市委、市政府将会展产业列为八个重点发展服务业之一,《绵阳市会展业发展十三五规划》出炉,明确了打造中国科技会展名城的目标定位和错位竞争的发展理念路径,绵阳会展产业开启后发赶超,跨越发展新篇章。

大事件七:会展服务县域经济成果初显。

游仙区、科创园区与博览局签订战略合作备忘录,积极利用会展资源拉动区域经济,会展与区县产业发展更为紧密。通过会展合作,先后促成四川纵横无人机、广州汇桔集团、360企业安全集团等一批重点项目在绵落户。

Y6C3BWXQ`HMFQ`7F`Y)1(J9.png

大事件八:三家会展企业入选商务部重点服务企业库

四川尚格莱德会展服务公司、四川城记会展有限公司、新理念实业股份有限公司入选商务部第一批展览业重点联系企业(单位)名单,入选企业数量占全省入选企业1/5,会展市场主体培育取得新突破,会展产业链逐步形成。

PB_PPIHP(ZJGVXJ0C%{72FX.png

大事件九:市场化展会持续增加。

休闲农博会、绵阳之春国际车展、童博会、城记国际车展、中华全国专项集邮展等市场化展会成功举办,成为具有强大区域影响力的品牌展会项目,科技城会展辐射作用进一步增强。

5KQQED4~}0HI~%HE(96F(F9.png

大事件十:“一地一精品”区县会展格局基本形成。

江油“李白文化节”、梓潼“文昌文化旅游节”、盐亭“嫘祖祭祖大典”等地方特色节庆活动进一步提升,“一地一精品”会展发展理念进一步明确会展发展格局基本形成。

)(LL(92{6N_6[%(34E4)]5F.png

办好科技博览盛会

打造科技会展名城

服务三次产业发展


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina