当前位置:首页>展会快讯

加快建设西部经济强市 绵阳会展多措并举“加速跑”

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-01-29 15:52:59


新时代赋予新使命,新思想引领新征程。1月15日,绵阳举行市委经济工作暨全市金融工作会议,市委副书记、市长刘超发表重要讲话,响亮提出加快建设西部经济强市奋斗目标,揭开绵阳科技城科学发展、加快发展新篇章。

{MVNFF1MAKJT44BSV5R($KQ1.png


西部经济强市蓝图已经绘就,作为八大重点服务业之一的绵阳会展将有哪些新目标?

目标使命:“办好科技博览盛会、打造科技会展名城、服务三次产业发展”。

  到2020年,会展业总收入突破100亿,打响中国科技会展名城品牌,形成以科博会、电商峰会为龙头,知名科技类展会集聚发展的全新格局,为打造西部经济强市贡献更多会展力量。

一、着力构建现代会展体系,提升产业发展的层次和水平。强化品牌展会建设,将科博会打造成“中国军民融合第一展”,将电商峰会打造成中西部电商品牌知名展会;加快市场主体培育,重点扶持竞争力强、覆盖面广、示范引领作用大的会展企业,形成以大型会展企业为龙头,各类会展企业和会展产业链企业互动发展的市场体系;优化产业空间布局,立足全市产业状况和资源禀赋,推动“一地一精品”建设,加快构建“一核、三区、多点”的产业空间布局。



U$)C{_[N}K9O@5{]V]V1_HQ1.png

   

 二、着力推进发展模式创新,增强产业发展的活力和动能。坚持专业化发展,举办专业性强、层级高、影响力大的专业类展会,提高专业类展会比例;提高市场化水平,鼓励国家科研院所、知名行业协会、龙头领军企业等投资兴业、办展办会,大幅提升会展市场化水平;突出发展环境优化,继续推进会展场馆三期工程和交通、餐饮、住宿、金融等基础设施建设,配套出台相关会展政策,建立会展人才培养引进新机制,努力构建现代会展的良好生态;探索信息化道路,倡导创新、智慧、绿色理念,积极构建会展大数据,做好大数据分析运用。


Q005Q`~{O~S]]2$S54A)G7O1.png

  

 三、着力推进开放合作发展,彰显绵阳会展的优势和特色。坚持错位竞争、优势发展理念,深化国际国内交流合作,加强与国际组织、友好城市、国际商协会沟通,搭建交流合作平台,完善国际合作机制;支持展会和企业“走出去”,鼓励市场主体创立的展会品牌走向全川乃至全国,提高自有品牌展会知名度和影响力;加大引展工作力度,引导知名展会,特别是科技类知名展会向绵阳聚集,凸显“科技会展”气质,促进绵阳会展业外向型发展。


(R~_~W6DSL%~IGL0ME{6BZC1.png


四、推动会展与其他关联产业融合发展,扩大服务地方经济的广度和深度。实施“会展+特色优势农业”、“会展+重点优势工业”、“会展+现代服务业”工程,实现会展业与三次产业融合发展;积极推动绵阳会展业与县市区(园区)建立战略合作机制,科学谋划县域经济与会展的合作方式;鼓励县市区(园区)挖掘当地文化、旅游等优势资源举办特色节庆、赛事活动,不断丰富人民日益增长的精神文化需求。


办好科技博览盛会

打造科技会展名城

服务三次产业发展





  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina