当前位置:首页>展会快讯

第六届科博会组委会办公室第一次全体会议召开 元方要求全力以赴抓好各项筹备工作

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-06-14 16:13:21

6月13日,绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记、第六届科博会组委会办公室执行主任元方,主持召开第六届科博会组委会办公室第一次全体会议,听取第六届科博会前期筹备工作情况汇报,研究部署下一阶段筹备工作。绵阳市人民政府副市长孙福全出席会议。

会议听取了市博览局和科发集团关于第六届科博会前期筹备工作情况汇报。会议指出,当前,绵阳市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委彭清华书记来绵调研讲话和尹力省长在省建设科技城领导小组第19次会议上讲话精神,强力推进四川经济副中心、西部经济强市建设。精心筹办好第六届科博会,是绵阳加快形成全面开放新格局,确保四川经济副中心和西部经济强市建设开好局、起好步的重要举措,全市各级各部门、各单位和第六届科博会组委会办公室各工作部,要按照市委、市政府决策部署和工作安排,切实加强组织领导,落实责任分工,全力以赴、攻坚克难,合力抓好推进第六届科博会各项筹备工作,力争将本届科博会办得更加精彩、更有特色、更富实效。

会议强调,本届科博会要在专业化、市场化、国际化上实现新突破。一是要抓好对上争取,进一步加强向中央融办、科技部、国家发改委、国家国防科工局等部委协调争取工作。二是要抓好活动组织,尽快制定完善各项论坛活动组织实施方案,要加紧推进,不要等待观望。三是要抓好招展招商,坚持“展会搭台、经济唱戏”,各地各部门要利用好科博会平台,取得引资引智双丰收。四是要抓好对外宣传,提前做好氛围营造工作,大力拓展宣传形式,广泛组织中央、省外、境外、网络等各级各类媒体来绵采访报道。

市委副秘书长、市委办主任谷雨,市委副秘书长田丛荣,市人大副秘书长、市人大办主任朱林,市政协副秘书长、市政协办主任元承军,市政府副秘书长龙佳林,以及绵阳军分区、市级各有关部门(单位、机构)、相关县(市、区、园区)和企业相关负责同志参会。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina