当前位置:首页>展会快讯

2018中德智能制造高峰论坛在绵举行

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-09-09 09:25:18

昨(8)日,由中国通信学会、四川省经济信息化委员会、四川省科学技术协会、绵阳市政府主办的2018中德智能制造高峰论坛举行。中国通信学会秘书长张延川,德国跨学科合作管理研究院信息合作组组长克里斯托弗·汉塞勒,省科协党组成员、副主席刘进,市人大常委会副主任李川萍,副市长罗宗志,市政协副主席李京平出席论坛。中国通信学会副秘书长宋彤主持论坛。

    本次活动依托工业和信息化部产业优势,制造强国德国的先进经验,大型企业在智能制造领域的实践,各类创新企业开发的智能硬件产品的前沿技术及实际应用,共同探讨如何推进智能应用的产业实践,使中国从制造业大国向制造业强国迈进,大力提升我国的科技水平。活动中,中德智能制造领域的顶尖企业和行业专家,共同探讨全球顶尖的智能技术,探讨如何迎接智能时代发展带来的巨大机遇和挑战。

    罗宗志在致辞中向参加论坛的中德双方领导、嘉宾、专家、行业精英表示热烈的欢迎。他指出,此次中德智能制造高峰论坛的举办,既是对绵阳发展的关心支持,也为我们提供了一次学习借鉴先进经验的良好机会,必将对我市智能制造发展注入强劲动能。他表示,绵阳将以此次活动为契机,深入落实《中国制造2025方案》,努力聚集人才、技术、资本等创新要素,加速我市智能应用和改造。衷诚希望各位嘉宾、各位朋友通过这个平台,分享经验、把脉问诊,共同为绵阳智能制造建言献策、多提意见;真诚期待各位嘉宾充分发挥资源优势,多为绵阳牵线搭桥、提供帮助,吸引更多德国企业参与科技城建设,特别是中德智能制造产业园建设。我们将大力营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、廉洁高效的政务环境,与大家携手共进、共享机遇、共赢未来。

来源:绵阳日报

  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina