当前位置:首页>展会快讯

做世界与中国创新的连接器

中国(绵阳)科技城国际科技博览会 2018-09-09 09:29:09

在第六届科博会国际军民融合创新发展论坛上,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉发表《军民融合与知识产权改变中国》的精彩演讲,宣布汇桔网正式落户绵阳,并于9月8日举行绵阳知商谷开园仪式。

    如今,全球创新改革大潮狂卷而来,科技巨流风起云涌,以创新为核心的新兴科技革命,正以一股前所未有的力量影响着人类社会的发展。知识产权作为科技创新的要素,日益成为企业核心竞争力。

    谢旭辉在接受专访时表示,当前全社会所有创造、保护、运营、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人所组成的知商,正成为中国乃至全球新经济未来代表。而汇桔网要与全球创新创业者一起共建一座技术、IP及创新的沟通桥梁,连接中国与世界。

    汇桔网为什么将落户地址选择在绵阳?谢旭辉在现场给出了答案:“选择落户绵阳最重要的是看中绵阳是我国重要的国防军工和科研生产基地,军民融合发展潜力巨大。同时,知识产权将在军民融合中扮演至关重要的角色,军民融合的核心在于双方技术的相互引进、产业化,然后实现创新,共同完成国防事业及其保障工作。汇桔网希望在其中做好对接、转化、交易、产业化以及军民融合方面的知识产权金融化方面的工作。”

    谢旭辉表示,将在绵阳建设三个重要的基地:第一个是把知识产权金融总部放在绵阳;第二个是国际技术IP转移基地,把国际上先进的技术和知识产权放到绵阳来转化;第三个是要在绵阳打造大数据基地。这三个重要的基地争取在未来三年内全部建成。

    相关链接

    汇桔网是知识产权与企业服务资源共享平台,首创“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,整合线上线下、国内外资源和服务,创造新的价值。凭借前瞻性的商业模式,汇桔网受到资本市场青睐,于2015年和2017年分别获得A轮融资2.1亿元,B轮融资10亿元,创知识产权服务行业融资新纪录。在中国大陆地区拥有38家分子公司,现有4000+专业技术、互联网人才及服务团队。

来源:绵阳日报

  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina