【新闻中心】

韩圣健率队拜会中国以色列商会总经理摩西

www.kbh.gov.cn    2017-06-16 02:42  

6月13日上午,绵阳市副市长、科博会组委会办公室副主任韩圣健率队拜会中国以色列商会总经理摩西,邀请商会及会员公司参加第五届科博会主宾国活动。拜会期间,双方达成建立招商招展工作机制,开展务实交流合作的共识。

科博会已连续成功举办四届,成为中国绵阳科技城、乃至四川省开放合作的重要窗口和平台。自第三届首设主宾国以来,捷克、美国先后担任科博会主宾国,举办了形式多样、务实高效的经贸促进、文化科技交流等活动,受到各方高度评价。日前,以色列确定担任第五届科博会主宾国,以色列驻华大使馆、以色列驻成都总领事馆将组织以色列高科技企业、科研机构、重要客商嘉宾等参展参会,同期还将举办中以创新合作成果展、中以创新合作论坛、高科技产业对接会等系列主宾国活动。

韩圣健强调,今年是中以建交25周年,321日,刘延东副总理和以色列总理内塔尼亚胡在京共同主持召开中以创新合作联合委员会第三次会议时倡议,抓住“一带一路”建设契机,充分发挥联委会机制作用,不断拓展合作空间,推进各项创新合作共识落地生根。近年来,四川同以色列的科技文化和经贸合作交流日益加深,各层级交往频繁,务实合作卓有成效,2016年5月底,尹力省长率团访问以色列,与以色列经济部签署了研究开发和科技创新合作协议。以色列是科技创新强国,绵阳市是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,双方在加强科技创新合作方面有着良好的基础和共同的利益。

韩圣健代表科博会组委会和绵阳市政府,邀请中国以色列商会及会员公司参加第五届科博会,与主办方一道组织开展好以色列主宾国活动,不断拓展四川企业与以色列企业的纵深交往,进一步落实中以双方领导人加强中以、川以创新合作的指示精神。

摩西对韩圣健一行表示欢迎,对科博会组委会的参会邀请表示感谢。他说,作为以色列企业在华最重要的商协会组织,中国以色列商会愿意成为科博会主宾国活动组织方之一,加强与组委会的协作配合,积极向会员单位宣传介绍科博会,全力组织会员单位参展参会。同时,他希望借助本次活动,搭建起双方企业界交流合作的平台,促进更多的以色列企业,特别是高科技领域企业了解中国西部,走进四川,推动川以合作迈上新台阶。

绵阳市商务局、经开区、梓潼县等单位相关负责人参加此次拜会活动。

 


(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349