【新闻中心】

第五届科博会筹备工作专题会在绵召开

www.kbh.gov.cn    2017-07-06 09:37  

7月4日,绵阳市委召开第五届科博会筹备工作专题会。科博会组委会办公室主任、绵阳市委书记彭宇行主持会议,科博会组委会办公室主任、绵阳市委副书记、市长刘超出席会议。

会上,科博会组委会办公室执行主任、市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方汇报了第五届科博会筹备工作情况;与会市领导及相关部门负责同志就办好本届科博会提出了意见和建议。

会议指出,科博会连续成功举办四届,一届比一届精彩,已成为绵阳乃至四川对外开放、展示形象的一张靓丽名片。前期,在省委省政府的领导下,在省级有关部门、单位的大力支持下,全市各级各单位积极努力,第五届科博会各项筹备工作进展顺利。

会议要求,一是各级干部思想认识要再提高,切实增强责任感使命感。第五届科博会是今年四川省重要的展会活动,办好科博会既是中央、省上交给绵阳的一项重要任务,更是喜迎党的十九大胜利召开的“绵阳献礼”。二是目标任务要再聚焦,全力以赴把第五届科博会各项工作抓好抓实。要紧扣“军民融合、科技创新、开放合作”主题,突出“军民融合”特色,努力打造彰显军民融合特色的国际性知名展会品牌;要注重展会实效,通过科博会全面展示绵阳军民融合发展成果以及“幸福美丽绵阳”城市形象,吸引更多国内外客商参展参会,促进更多的优质项目落户科技城,在全国乃至全球范围内集聚人才、技术、资金等创新要素,助推绵阳科学发展、加快发展。三是责任分工要再落实,齐心协力确保第五届科博会圆满成功。要进一步强化分工协作、强化对上争取、强化氛围营造,突出办展办会细节,在嘉宾邀请、展场布置以及食品安全、后勤保障等方面下功夫,做到每一个细节都反复斟酌,每一个环节都精心安排,确保各项活动圆满成功、万无一失。

会议强调,全市上下要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更坚定的决心、更有效的举措、更严实的作风,加力加劲办好第五届科博会,力争把绵阳科博会办成全国军民融合第一展,为绵阳科学发展、加快发展助力添彩。

市领导李亚莲、张学民、王明华、孙福全、韩圣健、蒋丽英,绵阳军分区政委汪泽元、副司令员徐进渝,高新区党工委书记夏明,市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,以及市级有关部门负责同志参加会议。

 


(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349