【项目促进】

国务院批复同意《绵阳科技城“十三五”发展规划》

www.kbh.gov.cn    2017-04-27 03:34  

近日,《绵阳科技城“十三五”发展规划》获国务院批复同意,中央人民政府网站于4月14日全文发布国务院关于《绵阳科技城“十三五”发展规划》的批复。

批复提出了绵阳科技城“十三五”期间的建设路径:继续坚持科学发展,全面实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以深化科技体制机制改革为动力,以深入推进科技领域军民融合为基础,以创新创业人才队伍建设为保障,大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围,充分激发各类主体创新潜能,着力增强科技创新能力,加快建立军民融合创新体系,推动军民科技基础要素融合,有效提升军民融合创新水平,切实抓好全面创新改革试验,健全完善对外开放合作机制,加快推进产业提质增效和转型升级,汇聚起经济社会发展的强大新动能,主动发现、培育、运用可服务于国防和军队建设的前沿尖端技术,最大限度实现民为军用,努力把绵阳科技城打造成为创新驱动发展的试验田、军民融合创新的排头兵和西部地区发展的增长极。

批复要求,四川省要切实加强对《规划》实施的组织领导,加大统筹协调力度,整合多方创新资源,深化体制机制改革,分解细化工作职责,明确时间表和路线图,确保《规划》提出的各项目标、任务和政策措施落实到位。绵阳科技城建设部际协调小组各成员单位以及国务院其他有关部门要结合各自工作职能,完善和落实相关政策措施,积极支持绵阳科技城开展重要改革试点和承担相关任务并加强指导。  



(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349