【首页】

国际在线:交警支队落实五个"到位"确保科博会期间交通顺畅

www.kbh.gov.cn    2016-09-27 10:49   来源:国际在线


国际在线四川频道报道(杨明):为了有效保障第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会期间参展客商、观展群众与会嘉宾交通出行安全、畅通、有序,保障会展中心周边企业事业单位正常的工作环境良好,保障城区交通秩序正常。在绵阳市局安保指挥部的统一指挥下,本届科博会交警支队投入警力900余人、各类警用装备1300余件、交通设施3900余件,分流过境车辆32万辆次、引导4万余辆次观展车有序停。

科博会交警支队方案制定到位,管控措施执行得力。交警支队从8月初就开始筹划各项交通安保准备工作。多次召开交通安保筹备工作会议,研究本届科博会交通安保工作思路和管控策略,确定各项科博会交通安保工作方案,明确本届科博会“统一指挥、主动引导、柔性管控、优化公交”交通安保工作原则和“一核三圈”管控方案。科博会期间,执行交通安保任务全体民警、辅警早出晚归、冒雨坚守工作岗位,每天工作时间长达12小时,有力保障了会展中心周边和中心城区交通有序,确保了城区不发生大范围高强度交通拥堵、不发生严重交通事故工作目标,29个酒店嘉宾车队全部准时准点抵达指定位置。

科博会交警支队指挥调度到位,线路保障精确准时。本届科博会参会嘉宾多、引道任务繁重、安保工作要求高。期间,参会嘉宾出行目的地和出行时间多次调整,交通引道和线路安保工作面临巨大困难,交警支队迎难而上,主动适应组委会工作节奏,加班加点调整安保方案并进行推演,确定详细安保安排。执行交通安保任务中,支队按照嘉宾领导临时改变出行时间线路需求,及时启动应急交通保障措施,灵活机动调整车队途径线路管控措施,有效保障了嘉宾114趟出行安全和畅通,确保了各类活动正常举行。

科博会交警支队科技保障到位,扁平指挥统揽全局。本届科博会交警支队专门设置了前线指挥部,搭建了智能交通指挥平台,集成了卫星定位、视频监控、警用地理信息、350兆无线通信、交通信号灯联网控制、无人机高空巡查等六大系统。指挥部通过六大系统能够对会展中心周边区域和中心城区进行实时交通情况监控和点对点指挥调度,主动对会展中心周边交通流量进行区域性整体干预和调控,有效控制了周边区域道路整体交通流量大小和交通流量强度。

科博会交警支队宣传引导到位,信息发布家喻户晓。为合理均衡科博会交通流量,支队一方面主动协调媒体大力开展宣传引导,在绵阳电视台天天800、交通全接触等专栏制作了8期科博会交通专题报道,现场连线FM103.3报道科博会交通路况300余次,引导市民合理选择公共交通错峰出行、绿色出行;另一方面,支队印发了宣传提示单5万份、张贴宣传海报1000余张,并利用交通诱导屏、数字化岗亭和商家LED屏发布宣传科博会相关交通信息600余条,有效提高了群众对科博会交通管理措施的知晓度。

科博会交警支队协调衔接到位,上下内外无缝对接。支队指定了专人负责与科博会组委会、市局安保指挥部的对接、协调工作,各管控圈层、职能组、执勤点位均明确了责任人员,交警微信公众号新增了“科博会”专栏。科博会期间,嘉宾车队时间线路调整能够通过指挥部第一时间传递到各个执勤点位;交警微信公众号“科博会”专栏的科博会实时热力图、社会车辆停车导航、公交专线示意图、实时路况等频道,能够为市民提供会展中心及周边区域实时人流情况、各停车区域泊位利用情况等交通信息,全面实现了信息沟通的无缝对接。



(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349