【项目促进】

中国(绵阳)科技城科技成果发布与金融对接会在绵举行

www.kbh.gov.cn    2017-04-27 03:25   来源:绵阳市科学技术和知识产权局

25日,中国(绵阳)科技城科技成果发布与金融对接会在绵举行。市委书记、科技城党工委书记彭宇行,省科技厅厅长刘东出席对接会并讲话。省科技厅副厅长杨品华与条财处处长李粟璇、高新处处长裴伟征、成果处处长陈元华、办公室副主任李朝圣,省高新技术产业金融服务中心主任程劲,省创新创业引导基金董事长刘嘉等领导出席对接会。

彭宇行在讲话中指出,绵阳是国家科技城,全国、全省系统推进全创试验重要承载地,科技资源富集、创新成果丰硕,当前正处于国家科技城建设和全面创新改革试验双重历史机遇叠加期。我市在打通科技与金融结合通道,促进金融与科技经济结合上,已经开展了大量积极探索,形成了一批成果和经验。随着科技城建设和全面创新改革试验的加速推进,更好发挥金融在科技成果转化、产业化中的市场催化和资源配置作用,显得越来越重要。绵阳将依托国家军民两用技术交易中心等平台,常态化开展科技成果发布和项目对接。希望金融机构、科研院所和企业家朋友们借助发布会平台,加强政策对接、银企对接、项目对接,力争取得更多合作成果,共同携手把绵阳建成科技成果转化示范区,为四川建成国家创新驱动发展先行省作出积极贡献。

刘东在讲话中指出,近年来,全省上下按照“出成果、促转化、强产业”的思路,深入实施科技成果转移转化行动,加快落实创新创业十六条政策、有序推进科技成果产权制度改革、加快建设国家技术转移西南中心、实施重大科技成果转化项目,强力推动科技成果向市场流动、向产业渗透、向民生辐射。举办“科技成果发布与金融对接会”,是深入实施创新驱动发展战略、推动科技经济深度融合、加快建设创新驱动发展先行省的重要举措。希望绵阳进一步探索军民两用技术转移转化新模式和新路径,充分释放国防科技优势、有效发挥创新体系整体效能、培养更多创新型企业和创新型产品,以扎实的创新创造更好服务国家战略、服务我省经济发展。科技厅将在科技城建设军民深度融合、成果转移转化等方面,一如既往全力支持科技城的发展。希望各位专家、企业和金融机构负责人继续支持绵阳、支持四川,继续关心创新创造这个伟大的事业。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方主持会议。副市长孙福全介绍发布会及对接科技成果总体情况。

会上,四川省创新创业投资引导基金董事长刘嘉、绵阳市商业银行董事长何苗作了发言。中广核研究院有限公司、绵阳力洋英伦科技有限公司、中船重工701所、四川长虹电子科技有限公司、和芯星通科技有限公司、四川长虹佳华数字技术有限公司、中国科学技术信息研究所、中国(绵阳)科技城工业技术研究院、四川省创新创业股权投资基金合伙企业、绵阳富达创新创业股权投资基金合伙企业、游仙区人民政府、绵阳市商业银行股份有限公司、四川中物材料股份有限公司代表进行了集中签约。中国科学院声学研究所东海研究站-超声波清洗机、中国工程物理研究院-碳气凝胶粉末应用开发、四川长虹电子控股集团有限公司-军民融合北斗民用及汽车电子LBS成果、四川九洲电器集团有限责任公司-反小微无人机防御系统等8项科技成果进行了集中发布;国家军民两用技术交易中心集中发布了企业技术创新需求。中国科学院声学研究所东海研究站主任周红生进行了相关科技成果介绍,有超声波技术需求的绵阳帝帮科技、绵阳美科电子设备、绵阳市佳春电子等公司分别与中国科学院声学研究所东海研究站进行对接交流,四川经纬灵仪科技、四川鸿森达铝业科技、绵阳力洋英伦科技等有融资需求的企业分别与成都锐盛元康投资管理有限公司、国辰产业投资基金管理有限公司等投资机构进行了对接。

刘东一行在彭宇行的陪同下还考察了国家军民两用技术交易中心,了解了中心的运作情况,参观了部分军转民、民参军成果展示。

市委秘书长邹若力、市委副秘书长田丛荣,市科知局党组书记、局长刘青川与党组成员、机关党委书记陈光明、“两金”管理中心主任杨功菊等参加会议并陪同考察。  


(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349