【项目促进】

国家军民两用技术交易中心荣获“2016四川十大改革转型发展案例”殊荣

www.kbh.gov.cn    2017-02-01 03:27  

1月24日,2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物颁奖晚会在绵阳举行。由绵阳市科学技术和知识产权局负责实施的国家军民两用技术交易中心获“2016四川十大改革转型发展案例”殊荣,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方上台领奖。

“寻找2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”全媒体宣传推广活动,是由人民网、四川省全面创新改革试验工作领导小组办公室、中共四川省委全面深化改革领导小组办公室联合组织。旨在进一步凝聚加快全面深化改革、推进全面创新改革试验的共识和力量,展示具有四川特色、可供复制推广的改革转型发展案例和科技创新改革人物事迹。活动开展以来,共收到推荐“转型发展案例”176个、“创新改革人物”114名,网民累计投票超过3000万票。经过网络投票,专家评审,网上公示等环节,市科知局报送的“国家军民两用技术交易中心铺就军民融合科技成果转化快捷通道”案例在全省推荐的176个“转型发展案例”中脱颖而出,成功入选“2016四川十大改革转型发展案例”。

国家军民两用交易中心由国家科技部授牌,致力于打通军民两用技术双向转移转化通道,推动技术和资本“联姻”,目前已有1万多项科技成果、1万多家科技型企业、700余名专家、80多项科技服务资源入库。获得这次荣誉,为交易中心增添了前进的新动力,更有信心、有决心在全面创新改革试验、军民融合发展、科技城创新突破征程中作出新的、更大的贡献。



(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349