【项目促进】

中国(绵阳)科技城法国高层次人才对接会在巴黎举行

www.kbh.gov.cn    2017-04-10 03:52   来源:中国绵阳新闻网

当地时间4月8日下午,由绵阳市和全欧华人专业协会联合会主办的中国(绵阳)科技城法国高层次人才对接会在法国巴黎举行。市委书记、科技城党工委书记彭宇行,全法中国科技工作者协会理事长、巴黎高等师范学院教授、法国国家科研中心主任研究员陈勇出席并讲话。全欧华人专业协会联合会秘书长、源讯集团法国信息系统集成公司数据部负责人邢镔主持对接会,四川长虹电子控股公司董事长赵勇、高新区党工委书记夏明、四川九洲电器集团有限责任公司总经理孙仲参加。

法国国家健康与医学研究院主任研究员陆核,法国华人汽车工程师协会主席、雷诺汽车集团发动机震动与噪音首席专家、NVH总工程师汪善进,法国德莫斯职业培训集团总裁沈岱,中国旅法生物医学会理事长、法国巴斯德研究院研究员叶非,法国总理府法国战略与展望总署高级顾问倪金城,AICF专家委员会主席、法国国家燃气公司系统部灵活解决方案中心负责人唐晓鸣,法国四川专业人士协会副会长、法国电信研发中心研究员、ORANG公司研究中心云计算团队负责人孔晓龙,中法信息科学与工程协会会长、法国数字技术研究所企业联合实验室主任李正,法国巴黎经济发展局东亚区业务总监龚笃晟,法中整和协会执行主席、中欧生命科学论坛召集人贺毅,法国雷诺汽车公司工业系统技术专员段奇超,IBM全球业务(法国)咨询服务部资深咨询师王向东,中国旅法工程师协会秘书长、NOX集团建筑事业群绿色建筑高级设计师焦龙,中法城市可持续发展协会副会长窦豆出席对接会并发言。

彭宇行首先对各位科学家和专家出席对接会表示热烈欢迎,向长期以来对绵阳发展关心与支持的高层次人才们表示衷心感谢。他说,绵阳是诗仙李白的出生地,党中央、国务院批准建设的国家科技城,四川第二大城市、第二大经济体,国、省系统推进全面创新改革试验区域,“一带一路”重要节点城市,也是我国“两弹一星”的发源地,在国家战略中具有重要地位。当前,我们坚持科学发展、加快发展工作取向,大力实施创新驱动、军民融合发展战略,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,努力打造一座创新之城、活力之城、希望之城,让美丽抬头可见、幸福触手可及。今天的绵阳是一方创新创业的热土,对人才的渴求比过去任何时候更加强烈。热忱欢迎各位朋友到绵阳参观考察、深入对接,把更多科研成果、项目投放到绵阳来孵化成长,与我们共享国家科技城建设的历史机遇。衷心希望各位朋友发挥科研、人脉等优势,帮助我们多宣传推介绵阳,帮助我们引进更多高层次人才和高端产业项目。我们将为各类人才在绵阳发展创造良好环境,让人才放心而来、安心创业、舒心生活。

陈勇说,中法经贸往来日益密切,在航空、高铁、核电等众多领域有着深入合作。留法华人学历高、经历好、成果多,衷心希望借此次中国(绵阳)科技城法国高层次人才对接会搭建的交流对接平台,让更多留法华人了解绵阳、关注绵阳、体会绵阳,希望大家在寻找回国发展机会以及科研成果、项目投放的过程中选择绵阳,积极参与绵阳的发展建设。

陆核、叶非、贺毅、王向东说,法国在生物医药领域拥有先进的理念、成熟的技术、专业的人才,热切期盼在大健康领域与绵阳开展积极对接和务实合作,让绵阳群众享受更好的医疗康养服务,并为绵阳生物医药产业发展注入新的动力。

汪善进、沈岱、孔晓龙、李正、段奇超、焦龙说,留法华人中不乏电子信息、汽车工程等方面的高端人才,与绵阳产业发展重点和方向高度契合,自己或相关团队非常希望到绵阳深入考察,寻求具体项目务实合作机遇,助推国家科技城产业加快发展。

倪金城、唐晓鸣、龚笃晟、窦豆说,对绵阳在祖国“两弹一星”发展过程中做出的重要贡献深感震撼,对绵阳作为国家唯一科技城的美好发展前景充满信心,十分愿意发挥绵阳对法合作的桥梁纽带作用,动员更多留法人士参与科技城建设,将更多的好项目、好技术、好人才引入绵阳。

大家都纷纷表示,乐意支持中国科技城的加快发展,共同把绵阳打造成为创新之城、活力之城、希望之城。同时,也希望更多绵阳人士和企业走出国门、走进法国,在经济全球化的大背景下共享机遇、精诚合作、互利共赢,将绵阳对法合作推向新高度。

与绵阳共同举办此次活动的全欧华人专业协会联合会(FCPAE),2016年其会员企业北青数据技术有限公司落户绵阳科创区,同时,协会联合长虹集团、九洲集团、绵阳市三医院、北青数据公司、科技城科技服务公司等企业单位共同发起成立了绵阳科技城产业大数据研究院,推动产业大数据技术的研发、转化和应用。全欧华人专业协会联合会成立于2001年,聚集了分布在欧洲十余个国家的50多个华人专业协会和机构,拥有2万多名高层次专业人才,旨在团结在欧洲的各华侨华人专业协会,维护和保障旅欧华人专业人士的合法权益,为在欧洲的华人华侨和留学生回国创业和回国服务提供交流的平台和合作的机会,从成立至今,全欧华人专业协会联合会积极开展与国内的交流活动,三十多次组团回国考察访问,已逐步成为联系中国和欧洲经济、科技、文化的桥梁和中欧交流合作、共赢发展的智库。

绵阳科创区和市级相关部门负责人参加对接会。


(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349