【服务指南】

旅游线路推介

www.kbh.gov.cn    2016-07-19 03:35  


A. 山水绵阳城市风光之旅


线路特色:该线路为城市风光旅游线路,1日内可游遍市内主要旅游景点,感受城市风貌。适合初次来到绵阳,对绵阳城市风貌有浓厚兴趣或是商务出行,在绵短暂停留的游客。

看点标签:城市风光、三江十景、科技城、文化名楼


1日游

D1:越王楼—绵阳科技馆—富乐山公园——西山公园——仙海——夜游三江十景

(上午参观被誉为中国“四大名楼”之一的越王楼,而后参观绵阳科技馆,感受中国唯一科技城带来的科技魅力。然后参观三国文化遗址——富乐山公园、西山公园,体会“富哉,今日之乐乎”绵阳城市欣欣向荣之景象。午饭后参观水利风景区仙海,晚上可光顾芙蓉汉城美食街、马家巷小吃街,并乘游艇夜游三江,感受绵阳城市夜景)




B. 文化探源之旅


线路特色:该线路为绵阳市内文化旅游精品线路,两日内可游遍主要文化旅游景点,感受李白文化、文昌文化、三国文化等。适合热爱诗歌文化、三国文化或对文昌文化有浓厚兴趣的游客。

看点标签:文化探源诗仙李白文昌祖庭三国文化

 

1日游

(1)D1:绵阳——水观音——七曲山——李白纪念馆——李白故居

(中午品梓潼特色小吃:片粉、酥饼、镶碗等,下午参观李白故居,欣赏诗人李白的诗作并品尝当地特色小吃江油肥肠。)

(2)D1:绵阳——李白故居——李白纪念馆——富乐山

(上午参观李白故里,欣赏诗人李白的诗作、参观川派园林建筑,中午可品尝当地特色小吃江油肥肠;下午登临三国文化旅游著名景点富乐山,晚上可在老龙山农业旅游示范点赏花、品果、尝美食,也可光顾芙蓉汉城美食街、马家巷小吃街,购“绵州九宝”等,乘游艇夜游三江等)




C. 两弹科技之旅


线路特色:二日内游遍中国科技城内主要科工景点,适合对科工旅游有浓厚兴趣的游客及青少年游客。

看点标签:红色旅游科技成果两弹一星国防科工


1日游

(1)D1 :绵阳——中国工程物理研究院科技馆——绵阳科技馆——科学家公园——两弹城

(中午可品尝绵州开元米粉、窝窝店包子、席凉粉,晚上可光顾芙蓉汉城美食街、马家巷小吃街,或乘游艇夜游三江,还可购“绵州九宝”)

(2)D1: 绵阳——跃进路1958——绵阳科技城成果展览馆——两弹城

(中午可品尝绵州开元米粉、窝窝店包子、席凉粉,晚上品“两弹宴”、梓潼片粉、酥饼、镶碗、油旋子锅魁)

(以上可合并为2日游)




D. 羌乡风情之旅


线路特色:该线路堪称世界范围内都具有唯一性的地震遗址旅游线路,已建成AAAAA级景区北川羌城旅游区。两日内可游遍北川及周边主要景点。适合渴望体验抗震救灾精神,热爱少数民族独特民俗风情的游       客或利用周末或短暂假期进行周边自驾游或家庭亲子游的游客。

看点标签:抗震救灾羌乡风情大爱北川地震遗址


1日游

D1:绵阳——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——花城果乡

(上午参观5.12北川地震遗址:北川中学、北川信用社等地震遗址和汶川特大地震纪念馆等,中午参观吉娜羌寨、吃羌家美食、品羌家咂酒、看羌族歌舞表演;午餐后前往北川新县城巴拿恰民族商业街,体验其浓郁的羌族风情,购买北川特产,之后参观集观赏、采摘、休闲、美食于一体的乡村旅游示范点花城果乡。)

2日游

D1:绵阳——花城果乡——北川地震遗址——汶川特大地震纪念馆——吉娜羌寨——北川新县城——北川羌民俗博物馆——罗浮山温泉

(参观集观赏、采摘、休闲、美食于一体的花城果乡,之后参观5.12北川地震遗址:北川中学、北川信用社等遗址和汶川特大地震纪念馆、吉娜羌寨,参观北川新县城巴拿恰民族商业街,体验其浓郁的羌族风情、吃羌家美食、品羌家咂酒、看羌族歌舞表演,夜幕降临泡罗浮山温泉,入住温泉酒店。)

D2:罗浮山温泉——寻龙山——小寨子沟

(寻龙山参观王保长影视拍摄基地,体验清末民初川西北风情,之后前往国家级自然保护区小寨子沟,看猴跃听鸟鸣观美景)




E. 美丽田园乡村之旅


线路特色:该线路随意性强,可自由选择市内各线路上特色乡村旅游点进行游玩观赏。适合假期时间不长,利用周末或短暂假期进行周边自驾游或家庭亲子游的游客。

看点标签:乡村旅游特色农家乐赏花采摘质朴老家


1日游

(1)涪城、游仙线(原香国际香草园、五彩田园、富乐花乡、万鸿生态园)

(2)安县、北川线(花城果乡、鹰飞山庄、汇森山庄、竹涧山庄、吉娜羌寨、卓卓羌寨、石椅羌寨、维斯特农业观光园)

(3)江油、平武线(九天唐园、果语花溪、平通梅园、牛飞村、白马藏寨)

(4)三台、盐亭线(黄金山庄、仪景生态园、西部水产、西部花都)




F. 九环东线生态之旅


线路特色:三日内游遍九环东线精华,览尽秀美景色。适合向往与大自然亲密接触、热爱诗歌文化及热爱探险徒步旅游的游客。

看点标签:李白文化辛夷花海白马风情自然探秘


1日游

 D1:绵阳——李白故居——李白纪念馆——药王谷(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

(参观诗人李白故居,欣赏李白诗作,品尝当地特色小吃江油肥肠,下午参观集观光、疗养于一体的药王谷景区,可在此品药膳、泡药汤。)

2日游

D1: 绵阳——李白故居——李白纪念馆——窦圌山

(参观诗人李白故居,欣赏李白诗作,中午品尝当地特色小吃江油肥肠,下午游览李白诗作中描述的“樵夫与耕者,出入画屏中”的窦圌山。)

D2:窦圌山——九皇山(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

(感受九皇山浓郁的西羌文化,可在此品羌家特色美食,在亚洲最大的徒手逮猎场逮猎,结束旅程可前往九寨、黄龙。)  

3日游

(1)D1: 绵阳——李白故居——李白纪念馆——窦圌山

(参观诗人李白故居,欣赏李白诗作,中午品尝当地特色小吃江油肥肠,下午游览李白诗作中描述的“樵夫与耕者,出入画屏中”的窦圌山。)

 D2:窦圌山——走马羌寨——报恩寺——药王谷

(沿途参观“平武羌乡第一村”牛飞村走马羌寨,和我国目前保存最完整的明代木结构建筑群报恩寺,下午参观集观光、疗养于一体的药王谷景区,可在此品药膳、泡药汤,入住辛夷大酒店。)

 D3:药王谷——九皇山(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

(感受九皇山浓郁的西羌文化,可在此品羌家特色美食,在亚洲最大的徒手逮猎场逮猎。)

(2)D1: 绵阳——李白故居——李白纪念馆——窦圌山

(欣赏诗人李白的诗作、参观川派园林建筑,中午品尝当地特色小吃江油肥肠,下午游览李白诗作中描述的“樵夫与耕者,出入画屏中”的窦圌山。)

D2:窦圌山——药王谷——牛飞村——平通印象梅林

(沿途参观“平武羌乡第一村”牛飞村和上千亩古梅林的平通梅林我国目前保存最完整的明代木结构建筑群报恩寺,下午参观集观光、疗养于一体的药王谷景区,可在此品药膳、泡药汤,入住辛夷大酒店。)

D3:报恩寺——王朗国家自然保护区——白马藏寨(结束绵阳行程可前往九寨、黄龙)

  (感受九皇山浓郁的西羌文化,可在此品羌家特色美食,在亚洲最大的徒手逮猎场逮猎。)


线路提示:九环东线是经由绵阳、江油、北川、平武进入九寨沟、黄龙风景区的一条旅游线路,全程400余公里,与九环西线共同组成大九寨旅游环线。



(获取更多信息内容,敬请关注"绵阳科博会"微信公众号)


绵阳科博会微信公众号二维码

主办:绵阳博览事务局
电话/传真:0816-2262206
地址:绵阳市高新区绵兴中路195号
违法举报电话:绵阳市互联网信息办公室电话 0816-2536264 2537349