当前位置:首页>走进科博会>概况

中国(绵阳)科技城国际科技博览会概况


中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)创立于2013年10月,由科技部和四川省人民政府共同主办,是海内外具有影响力的国家级、国际性科技博览盛会,是服务国家创新驱动发展战略、系统推进全面创新改革试验和军民融合战略,助推中国唯一科技城——绵阳科技城创新型发展、开放式发展、突破性发展的重要载体。

科博会至今已在绵阳连续成功举办四届,是国家全面创新改革试验工作交流、国际国内军民融合展示交流、国际国内科技成果与科技人才展示交流、国家科技信息及政策和项目发布、高新技术和战略性新兴产业投资促进平台,致力于打造成为彰显军民融合特色的国际性知名会展品牌。2014—2016年,先后三次荣获“中国十佳品牌展会”称号,并被商务部确定为2015年重点引导支持展会,是与西博会并列的四川两个重大展会之一。

前四届科博会,共签约项目2107个,签约金额3450亿元;累计参展参会国家(地区)56个(非重复统计),展览总面积25.5万平方米,参展单位3088家,参展项目6899项,吸引观众约196万人次,其中专业观众约27万人次,为深入实施创新驱动发展战略、系统推进全面创新改革试验和军民融合战略发挥了重要的示范、带动和促进作用。


  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina