当前位置:首页>走进科博会>概况

中国(绵阳)科技城国际科技博览会概况


中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)是经党中央、国务院批准,由科技部和四川省人民政府共同主办,以“军民融合.科技创新.开放合作”为主题,每年定期在绵阳举办,是四川省和绵阳市共同打造的对外开放合作平台。展会聚焦军民融合与科技创新,已成功举办五届,连续三次荣获“全国十佳品牌展会”称号,已成为海内外广泛关注、积极参与、共襄发展的国际科技博览盛会。

军民融合特色鲜明科博会致力于搭建国家军民融合展示交流平台,促进军民融合创新发展。邀请中央军委装备发展部、中央军委科技委等军方机构作为支持单位,国家12大军工集团和中科院等重点科研院所及军转民、民参军领域的领军企业积极参展参会。已成功举办五届国际军民融合创新发展论坛(主论坛),分享军民融合创新发展经验的同时,形成150余篇理论成果;持续开展了中国创新创业大赛军转民大赛等活动,建设了绵阳国家军民两用技术交易中心、全国军民融合人才交流服务等创新平台,有效促进了军民两用技术成果转化。

科技创新要素富集。科博会成功连续举办五届,包括世界500强、国内外知名企业、国家重点科研院所、高校在内的3700余家单位到会展出领先科技产品、技术,累计展陈项目10964项,国家“十二五”科技创新成就展、国家科技奖获奖项目暨新技术展、中科院成果展等国家级项目先后到会巡展。同时,会期还举办科技成果和专利技术发布与交易专场、科技人才交流等活动,前五届累计发布科技成果和专利技术2000余项。

开放合作影响深远。捷克共和国、美国、以色列等科技创新强国先后担任主宾国,并组织开展中捷、中美、中以系列经贸促进活动,取得丰硕成果。前五届科博会,参展参会国家(地区)达56个(非重复统计),“一带一路”战略沿线国家等境外参展参会企业、机构逐年递增;国家全创改革示范区、国家自主创新示范区及高新区、四川四大经济区等区域组团参展参会,实现了科博会“共办、共享、共赢”,显著提升了四川、绵阳对外交流合作水平,为经济转型升级发展提供了强力引擎。前五届科博会,共签约项目2772个、金额4565亿元。

当前,我们积极抢抓创新驱动和军民融合上升为国家战略的时代机遇,不断提升专业化办展、市场化运作、国际化拓展、品牌化运营水平,奋力将科博会打造成为“全国军民融合第一展”。

中国(绵阳)科技城国际科技博览会欢迎您!



  加载中...请稍后...



QQ sqq tsina